​Кекс с изюмом на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука - 240 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Изюм - 50 г

Приготовление:

1. Изюм замочить в воде на 20 минут. Воду слить изюм обсушить.

2. Взбить венчиком кефир (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком до растворения сахара. Всыпать в смесь просеянную муку с содой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить в тесто изюм и перемешать.

3. Форму для запекания застелить пергаментом. Вылить тесто в форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 60-70 минут(время может отличаться, в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой. Перед подачей кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Кекс с изюмом на кефире
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев