Помидоры фаршированные рисом и фаршем
Ингредиенты:
- Помидоры - 7 шт
- Фарш (свиной или говяжий) - 200 г
- Рис (сваренный) - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготвности. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис и лук остудить.
2. Смешать в миске лук, фарш и рис, добавить соль, перец перемешать.
3. С помидор срезать макушки, удалить ложкой мякоть(сок с семенами). Наполнить помидоры начинкой.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить нафаршированные помидоры, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Фольгу снять, накрыть помидоры верхушками и отправить в духовку еще на 20 минут.
5. Фаршированные помидоры готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев