​Помидоры фаршированные рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • Помидоры - 7 шт
  • Фарш (свиной или говяжий) - 200 г
  • Рис (сваренный) - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготвности. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис и лук остудить.

2. Смешать в миске лук, фарш и рис, добавить соль, перец перемешать. 

3. С помидор срезать макушки, удалить ложкой мякоть(сок с семенами). Наполнить помидоры начинкой.

4. Форму для запекания смазать маслом, выложить нафаршированные помидоры, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Фольгу снять, накрыть помидоры верхушками и отправить в духовку еще на 20 минут. 

5. Фаршированные помидоры готовы.

Приятного аппетита!

​Помидоры фаршированные рисом и фаршем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев