Фаршированные помидоры по-итальянски
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Шпинат — 100 г
- Рикотта — 100 г
- Полутвёрдый сыр — 2 ломтика
- Чеснок — 2 зубчика
- Луковый порошок — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.
2. Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.
3. Наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.
4. Запекайте фаршированные помидоры при 220ºC в духовке в течение 15–20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев