​Киш с лососем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сливки — 200 мл
  • Семга или лосось — 300 г 
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки. 

2. Приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки. 

3. Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. 

4. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. 

5. Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками. 

6. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. 

7. Тщательно перемещайте. Начинка готова. 

8. Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой. 

9. Выложите на тесто готовую начинку. 

10. Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью. 

11. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов! 

12. Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

​Киш с лососем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев