​Сметанный торт с фруктовым желе

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 г
  • Сливки 30-35% — 400 г 
  • Солёные крекеры — 100 г 
  • Желе фруктовые разноцветные — 3 пачки 
  • Ванильный сахар — 100 г 
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г

Приготовление:

1. Готовим желе, следуя инструкциям на упаковке. 

2. Разливаем желе по формам и отправляем в холодильник на 4 часа. 

3. Желатин смешиваем со сливками и хорошо прогреваем, но не кипятим, так, чтобы весь желатин разошёлся. 

4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. 

5. Добавляем к сметане сливки с желатином и хорошо перемешиваем. 

6. Желе извлекаем из форм (для этого можно опустить форму в горячую воду на 10–15 секунд), произвольно нарезаем и добавляем в сметанную массу. 

7. Крекеры ломаем руками и добавляем к сметанной массе, аккуратно всё перемешиваем. 

8. Заливаем массу в силиконовую форму и отправляем в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

​Сметанный торт с фруктовым желе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев