​Итальянское печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте. Всыпьте сахар, еще раз взбейте.

2. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

3. Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.

4. Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.

5. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.

6. Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 170–180 ºC. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!

​Итальянское печенье с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев