​Чесночный крем-суп

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 г 
  • Чеснок — 2 головки 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 2 чашки
  • Куриный бульон — 2 чашки
  • Чёрный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Французский батон — 6 кусочка 
  • Черные оливки (мелко нарезанные) — ½ чашки 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее. 

3. Почистите весь чеснок. 

4. Нарежьте лук. 

5. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель. 

6. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5–7 минут до золотистого цвета. 

7. Добавьте лук. Жарьте ещё 2–3 минуты. 

8. Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7–10 минут. 

9. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким. 

10. Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться. 

11. А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. 

12. Мелко нарежьте оливки. 

13. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки. 

14. Великолепный крем-суп готов!

Приятного аппетита!

​Чесночный крем-суп
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев