​Домашний борщ с красной фасолью

Ингредиенты на кастрюлю 5 литров:

  • Сырое мясо (говядина, свинина) либо курица (домашняя, бройлерная)
  • Средняя свекла — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт. 
  • Крупные картофелины — 3 шт. 
  • Небольшой кочан капусты — ¼ шт. 
  • Средний лук — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 300 г 
  • Томатная паста — 2–3 ст. л. 
  • Растительное масло — 4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый черный перец — по вкусу 
  • Сметана — для подачи 
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, положить мясо, посолить и варить мясо до полной готовности, достать и нарезать на небольшие кусочки, отправить в бульон. Можно мясо не резать и не добавлять в борщ, его можно подать к борщу нарезанным на тарелке. 

2. Картофель промыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Картофель добавить в кипящий бульон и варить минут 10 до полуготовности. 

3. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. 

4. Приготовить зажарку. В сковородку налить растительное масло, выложить лук, морковь и свеклу, обжарить на среднем огне минут 5, добавить томат и еще минуты 2 обжарить все вместе.

5. С фасоли слить сок и промыть. 

6. Готовую зажарку и фасоль выложить в кастрюлю, варить вместе минут 5. 

7. Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю. 

8. Попробовать юшку борща на вкус и добавить соль, перец по вкусу. 

9. После добавления капусты, варить борщ минут 10. 

10. В самом конце добавить зелень, отключить огонь и дать борщу настояться минут 30. 

11. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

​Домашний борщ с красной фасолью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев