​Галеты со сливами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 125 г 
  • Сметана — 125 г 
  • Сливы — 10 шт. 
  • Сахар для теста — 1 ст. л. 
  • Сахар для начинки — 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сливочное масло (немного размягченное при комнатной температуре), сметану, соль и сахар. 

2. Замешиваем тесто. Убираем примерно на 1 час в холодильник. 

3. Сливы моем, удаляем косточку и разрезаем каждую на 4 части (количество частей не принципиально).

4. Делим тесто на 5 частей, из которых у нас получится 5 галет. Каждая в диаметре примерно по 10–12 сантиметров. Раскатываем каждую при помощи скалки. Если тесто будет липнуть, поверхность и скалку присыпаем мукой. В серединку выкладываем сливы. 

5. Края каждой галеты заворачиваем так, чтобы выделяющийся в процессе выпекания сок не вытек. На сливы посыпаем немного сахара — по 1 ч. л. 

6. Выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 220 ºC духовку. Выпекаем минут 20, до зарумянивания теста. 

7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Галеты со сливами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев