Галеты со сливами
Ингредиенты:
- Мука — 1 стак.
- Сливочное масло — 125 г
- Сметана — 125 г
- Сливы — 10 шт.
- Сахар для теста — 1 ст. л.
- Сахар для начинки — 5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Смешиваем муку, сливочное масло (немного размягченное при комнатной температуре), сметану, соль и сахар.
2. Замешиваем тесто. Убираем примерно на 1 час в холодильник.
3. Сливы моем, удаляем косточку и разрезаем каждую на 4 части (количество частей не принципиально).
4. Делим тесто на 5 частей, из которых у нас получится 5 галет. Каждая в диаметре примерно по 10–12 сантиметров. Раскатываем каждую при помощи скалки. Если тесто будет липнуть, поверхность и скалку присыпаем мукой. В серединку выкладываем сливы.
5. Края каждой галеты заворачиваем так, чтобы выделяющийся в процессе выпекания сок не вытек. На сливы посыпаем немного сахара — по 1 ч. л.
6. Выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 220 ºC духовку. Выпекаем минут 20, до зарумянивания теста.
7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!