​Салат с помидорами и зеленой заправкой

Ингредиенты:

  • Помидоры-4-5 шт
  • Красный лук-1/2 шт 
  • Перепелиные яйца-8 шт 
  • Бородинский хлеб-2 ломтика 
  • Оливковое масло-1 ст.л.

Для заправки:

  • Кинза-пучок 
  • Несладкий йогурт-100 г 
  • Оливковое масло-2 ст.л. 
  • Сок лимона-1 ст.л. 
  • Жидкий мёд-1 ч.л. 
  • Соль 
  • Перец

Приготовление:

1. Отварите перепелиные яйца 5-7 минут, залейте холодной водой,очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на две части. Крупно нарежьте помидоры на дольки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите всё в салатницу .

2. Хлеб нарежьте кубиками, посолите , побрызгайте оливковым маслом и активно перемешайте. Подсушите на разогретой сковороде хлеб .

3. Готовим заправку: в чашу блендера добавляем все ингредиенты (от кинзы нужны только листья) и взбиваем .

4. Добавьте в салат кусочки хлеба и подавайте, полив заправкой. Хлеб лучше добавлять непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

​Салат с помидорами и зеленой заправкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев