Горбуша в пивном кляре
Ингредиенты:
- Горбуша — 250–300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Пиво — 100 мл
- Мука — 3 ст. л.
- Мука для кляра — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
Приготовление:
1. Рыбу очистите, вымойте и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок горбуши обваляйте в муке со всех сторон.
2. В миске взбейте яйцо, соль, пиво и 1 ложку муки. Обмакните рыбу в подготовленный кляр.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы в кляре. Жарьте рыбу на среднем огне до красивой и хрустящей корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев