Кремовый торт-чизкейк «Капучино»
Ингредиенты:
- Рикотта — 500 г
- Сахар — 120 г
- Эспрессо — 50 мл
- Молоко, к. т. — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Экстракт ванили — по вкусу
- Несладкий какао-порошок — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
2. В миску положите яйца вместе с сахаром и взбивайте до пышности.
3. Добавьте рикотту и молоко. Затем добавьте кофе и ваниль.
4. Добавьте 4 ст. л. кукурузного крахмала (он играет роль загустителя). Все время замеса взбивайте ингредиенты миксером.
5. Когда смесь станет красивой и гладкой, вылейте ее в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 20 см). Выровняйте поверхность.
6. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 170 ° С около 60 минут. Если верх начинает темнеть слишком рано — прикройте фольгой. Спустя это время торт все еще будет мягким, не волнуйтесь. Охладите его в духовке с приоткрытой дверцей. Затем выньте из формы, посыпьте какао — готово.
Приятного аппетита!