​Кремовый торт-чизкейк «Капучино»

Ингредиенты:

  • Рикотта — 500 г
  • Сахар — 120 г 
  • Эспрессо — 50 мл 
  • Молоко, к. т. — 50 мл 
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Экстракт ванили — по вкусу 
  • Несладкий какао-порошок — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте кофе и дайте ему остыть. 

2. В миску положите яйца вместе с сахаром и взбивайте до пышности.

3. Добавьте рикотту и молоко. Затем добавьте кофе и ваниль.

4. Добавьте 4 ст. л. кукурузного крахмала (он играет роль загустителя). Все время замеса взбивайте ингредиенты миксером.

5. Когда смесь станет красивой и гладкой, вылейте ее в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 20 см). Выровняйте поверхность.

6. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 170 ° С около 60 минут. Если верх начинает темнеть слишком рано — прикройте фольгой. Спустя это время торт все еще будет мягким, не волнуйтесь. Охладите его в духовке с приоткрытой дверцей. Затем выньте из формы, посыпьте какао — готово.

Приятного аппетита!

​Кремовый торт-чизкейк «Капучино»
​Кремовый торт-чизкейк «Капучино»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев