Сливочный суп с горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша — 250 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Картофель — 4 Штуки (мелкий)
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Сливки — 150-200 Миллилитров (10% жирности, по вкусу)
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Укроп — 0,25 Пучка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Приготовление:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан.
3. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась.
4. Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите.
5. Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее.
6. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты.
7. В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении! Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.
Приятного аппетита!