Домашняя шаурма с курицей и картофелем
Ингредиенты:
- Лаваш — 60 г
- Картофель — 200 г
- Капуста молодая — 70 г
- Огурцы — 50 г
- Укроп — 10 г
- Запеченное или вареное куриное филе — 70 г
- Чесночный соус — 30 г
- Томатный соус — 40 г
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите, сполосните, натрите на терке для корейской моркови. Переложите картофель в объемную миску и залейте водой, промойте картофель, воду слейте и повторите процедуру три раза. После картофель просушите.
2. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите картофель и жарьте на среднем огне 5–7 минут, до румяного хруста.
3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, также нарежьте небольшими брусочками огурец. Накрошите мелко укроп. Добавьте в салат соль и перец, немного масла. Перемешайте все и разомните капусту руками.
4. Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. По краю лаваша выложите салат и кусочки куриного филе — вареное, запеченное, копченое, какое вам нравится.
5. Смажьте курицу и салат томатным соусом и чесночным соусом. Можно взять просто майонез и кетчуп. Поверх разложите хрустящую картофельную соломку. Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!