​Домашняя шаурма с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • Лаваш — 60 г
  • Картофель — 200 г 
  • Капуста молодая — 70 г 
  • Огурцы — 50 г 
  • Укроп — 10 г 
  • Запеченное или вареное куриное филе — 70 г 
  • Чесночный соус — 30 г 
  • Томатный соус — 40 г 
  • Масло растительное — 70 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, сполосните, натрите на терке для корейской моркови. Переложите картофель в объемную миску и залейте водой, промойте картофель, воду слейте и повторите процедуру три раза. После картофель просушите. 

2. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите картофель и жарьте на среднем огне 5–7 минут, до румяного хруста. 

3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, также нарежьте небольшими брусочками огурец. Накрошите мелко укроп. Добавьте в салат соль и перец, немного масла. Перемешайте все и разомните капусту руками. 

4. Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. По краю лаваша выложите салат и кусочки куриного филе — вареное, запеченное, копченое, какое вам нравится. 

5. Смажьте курицу и салат томатным соусом и чесночным соусом. Можно взять просто майонез и кетчуп. Поверх разложите хрустящую картофельную соломку. Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Домашняя шаурма с курицей и картофелем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев