Шоколадно-апельсиновые конфеты ⠀
Ингредиенты:⠀
- Финики — 160 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Цедра апельсина — 0,5 шт.
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Горький шоколад — 90 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно на ночь.
2. Из фиников удалить косточки и снять кожуру. Без кожуры конфеты получаются намного вкуснее и нежнее. Именно по этой причине финики нужно замочить.
3. Цедру половины апельсина натереть на мелкой тёрке.
4. Отправить очищенные финики, грецкие орехи, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и корицу в блендер и измельчить до однородной массы.
5. Из сладкого теста сформировать конфеты и поместить каждую конфетку на противень с пергаментной бумагой. Поставить противень с конфетами в морозильную камеру на 30 минут или 1 час.
6. Растопить шоколад (растопить шоколад можно в микроволновке либо на водяной бане). Достать из морозильной камеры противень с конфетами. Каждую конфету окунуть в шоколад. Противень с конфетами отправить в холодильник до полного застывания шоколада. ⠀
Приятного аппетита!