Клубничный мини-тортик за 10 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мягкий творог 5% — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для крема:
- Мягкий творог — 200 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
- Клубника — 4 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Тщательно перемешиваем и переливаем тесто в небольшую формочку ~ 10 см.
2. Готовим в микроволновке 3–4 минуты (мощность 750). Главное — не пересушить.
3. Остывший бисквит делим на 3 коржа.
4. Смешиваем ингредиенты для крема.
5. Нарезаем клубнику кружочками.
6. Собираем мини-тортик. Корж-крем-клубника и т.д. Украшаем по желанию. Чтобы тортик лучше пропитался, можно поставить его на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев