​Конвертики с ветчиной и сыром

Ароматнейший пирог с ветчиной и сыром в считанные минуты превращается в порционные аппетитные конвертики, которые удобно брать с собой для перекуса! 

Всего 5 ингредиентов, 30 минут времени — и полноценный ужин для всей семьи готов. Ваши близкие обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг 
  • Ветчина (балык, колбаса) — 220 г 
  • Сыр (любой) — 200 г 
  • Медовая горчица — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте слайсами. 

2. Разделите тесто на две части и раскатайте в равные прямоугольники. 

3. Смажьте одну часть теста горчицей, оставляя около 1 см по краю. 

4. Выложите ветчину и присыпьте сыром. 

5. Накройте второй частью теста и слепите по краям руками или с помощью вилки. 

6. Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога. 

7. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности пирога, чтобы он не сильно поднимался в процессе выпекания. 

8. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 220 ºC, на 15–20 минут. 

9. Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть. Разрежьте на порционные квадратики и подавайте.

Приятного аппетита!

​Конвертики с ветчиной и сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев