Кабачковые оладьи по-турецки
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 г
- Картофель — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Брынза — 70 г
- Мука пшеничная — 4–5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.
2. Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам.
3. Очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.
4. Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.
5. Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.
6. Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.
7. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5–3 минуты.
Приятного аппетита!