​Кабачковые оладьи по-турецки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 г
  • Картофель — 200 г 
  • Куриные яйца — 1 шт. 
  • Брынза — 70 г
  • Мука пшеничная — 4–5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л. 
  • Петрушка — по вкусу 
  • Укроп — по вкусу 
  • Мята — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску. 

2. Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. 

3. Очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками. 

4. Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем. 

5. Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость. 

6. Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

7. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5–3 минуты.

Приятного аппетита!

​Кабачковые оладьи по-турецки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев