​Томатный суп «Паппа аль помодоро»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 250 г
  • Сельдерей — 1 черешок 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Тимьян — 1 веточка 
  • Базилик — 3 листика 
  • Помидоры — 3 шт. 
  • Хлеб — 100 г 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Чёрствый хлеб мелко нарезать. 

2. Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. 

3. Добавить 3 ст. л. соуса от томатов в собственном соку. Перемешать, оставить на 1 час. 

4. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать. Добавить к морковно-луково-сельдерейной смеси томаты в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить специи, оставшееся оливковое масло. Варить на медленном огне 25 минут. Взбить всё в блендере или протереть через сито. 

5. Выложить в тарелку хлеб, залить смесью черри и чеснока (настаивалась 1 час). Сверху вылить суп. Украсить кубиками хлеба и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Томатный суп «Паппа аль помодоро»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев