Томатный суп «Паппа аль помодоро»
Ингредиенты:
- Помидоры — 250 г
- Сельдерей — 1 черешок
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 веточка
- Базилик — 3 листика
- Помидоры — 3 шт.
- Хлеб — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Чёрствый хлеб мелко нарезать.
2. Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
3. Добавить 3 ст. л. соуса от томатов в собственном соку. Перемешать, оставить на 1 час.
4. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать. Добавить к морковно-луково-сельдерейной смеси томаты в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить специи, оставшееся оливковое масло. Варить на медленном огне 25 минут. Взбить всё в блендере или протереть через сито.
5. Выложить в тарелку хлеб, залить смесью черри и чеснока (настаивалась 1 час). Сверху вылить суп. Украсить кубиками хлеба и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев