Легкий салат с горчичной заправкой
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 пера
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Капуста пекинская — 4 листа
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Для заправки:
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную тёрку.
2. Лук репчатый вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на среднюю тёрку.
3. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить.
4. Зелень (пекинскую капусту, зелёный лук, петрушку, укроп) вымыть, мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, перемешать. Заправить растительным маслом или горчичной заправкой.
5. Для горчичной заправки соединить все ингредиенты, перемешать. Заправкой полить салат уже в тарелке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев