Галета с сыром, зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Вода - 4 ст. л.
- Соль щепотка
Начинка:
- Яйца - 5 шт.
- Зеленый лук - 100 г
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Яичный желток - 1 шт
- Кунжут
Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло и муку перетереть в крошку, добавить соль и ледяную воду. Сделать из теста шар и отправить в холодильник на пол часа.
2. Отварить 4 яйца, остудить, нарезать кубиками. Смешать яйца, измельченную зелень, натертый сыр, зеленый лук. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, переложить на противень. Выложить на середину начинку и завернуть края. Смазать тесто желтком и посыпать галету кунжутом. Отправить галету разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев