Галета с сыром, зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

Тесто: 

  • Мука - 200 г  
  • Сливочное масло - 100 г  
  • Вода - 4 ст. л.  
  • Соль щепотка

Начинка: 

  • Яйца - 5 шт.  
  • Зеленый лук - 100 г  
  • Сыр твердый - 2 ст. л.  
  • Зелень по вкусу  
  • Соль, перец по вкусу  
  • Яичный желток - 1 шт  
  • Кунжут

Приготовление:

1. Охлажденное сливочное масло и муку перетереть в крошку, добавить соль и ледяную воду. Сделать из теста шар и отправить в холодильник на пол часа.

2. Отварить 4 яйца, остудить, нарезать кубиками. Смешать яйца, измельченную зелень, натертый сыр, зеленый лук. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, переложить на противень. Выложить на середину начинку и завернуть края. Смазать тесто желтком и посыпать галету кунжутом. Отправить галету разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 

Галета с сыром, зелёным луком и яйцом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев