Шницель с яйцом
Ингредиенты:
- Свинина - 400 г
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Батон (вчерашний) - 150 Граммов
- Молоко -120 мл
- Яйца - 6 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Батон вымочить в молоке. Мясо нарезать на кусочки и пропустить дважды через мясорубку вместе с луком, чесноком и замоченным батоном. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
2. Противень смазать растительным маслом. Набрать полную ладонь фарша, слегка отбить и сформировать шницель, с углублением в центре. В углубление насыпать немного натертого сыра и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
3. Через 20 минут вынуть шницель из духовки вбить в углубление по яйцу и запекать при 180 С еще 15-20 минут. Перед подачей украсить шницели зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев