​Чуду на сковороде с тыквенной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Тыква — 200 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Масло сливочное — для смазывания чуду
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку с солью и влейте воду. 

2. Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам. 

3. Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите на терке тыкву. Овощи обжаривайте на растительном масле.

4. Обжаривайте начинку 4–5 минут на среднем огне, добавьте соль по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.

5. К обжаренной тыкве с луком всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. 

6. Тесто разделите на 5 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки.

7. Заверните край лепешки и прижмите края - похоже на чебуреки. 

8. Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне — жарьте 1–2 минуты.

9. Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом. 

10. Сразу подавайте лепешки чуду к столу.

Приятного аппетита!

​Чуду на сковороде с тыквенной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев