Манник с вишней

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан(200 мл)  
  • Манная крупа - 1 стакан  
  • Сахар - 1 стакан  
  • Мука - 1 стакан  
  • Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)  
  • Яйца - 2 шт.  
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.  
  • Вишня(свежая или замороженная) - 150 г

Приготовление:

1. Залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Сливочное масло растопить и немного охладить. Смешать яичную смесь, манку с кефиром, сливочное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхилтелем, тесто перемешать. Тесто будет похоже на густую сметану.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить половину теста, выложить вишню без косточек и сверху вылить оставшееся тесто. Отправить манник в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Перед подачей манник остудить.

Приятного аппетита! 

Манник с вишней
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев