Манник с вишней
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан(200 мл)
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вишня(свежая или замороженная) - 150 г
Приготовление:
1. Залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Сливочное масло растопить и немного охладить. Смешать яичную смесь, манку с кефиром, сливочное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхилтелем, тесто перемешать. Тесто будет похоже на густую сметану.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить половину теста, выложить вишню без косточек и сверху вылить оставшееся тесто. Отправить манник в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Перед подачей манник остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев