Свинина в духовке
Ингредиенты:
✔️Свинина - 700 г
✔️Картофель - 3 шт.
✔️Лук репчатый - 2 шт.
✔️Помидор - 1 шт.
✔️Сметана - 120 г
✔️Аджика - 1 ст.л.
✔️Соль, перец - по вкусу
✔️Сыр твёрдый - 80 г
✔️Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Мясо нарезать на пласты толщиной 8 мм. Накрыть мясо пленкой и отбить каждый кусок. Натереть свинину солью и перцем. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать кружочками.
2. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
3. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень куски мяса. На мясо положить кольца лука. На лук выложить натертый картофель, смазать смесью аджики и сметаны. Сверху выложить помидор. Отправить мясо разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Через 50 минут вынуть мясо и посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 7 минут. Мясо готово.
Приятного аппетита!