Свинина в духовке


Ингредиенты:

✔️Свинина - 700 г

✔️Картофель - 3 шт.

✔️Лук репчатый - 2 шт.

✔️Помидор - 1 шт.

✔️Сметана - 120 г

✔️Аджика - 1 ст.л.

✔️Соль, перец - по вкусу

✔️Сыр твёрдый - 80 г

✔️Растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Мясо нарезать на пласты толщиной 8 мм. Накрыть мясо пленкой и отбить каждый кусок. Натереть свинину солью и перцем. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

2. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

3. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень куски мяса. На мясо положить кольца лука. На лук выложить натертый картофель, смазать смесью аджики и сметаны. Сверху выложить помидор. Отправить мясо  разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Через 50 минут вынуть мясо и посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 7 минут. Мясо готово.

Приятного аппетита!

Свинина в духовке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев