Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца
Ингредиенты:
- Баклажаны — 800 г
Для маринада:
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус яблочный 5–6% — 3 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 5–6 зубчиков ⠀
Для соуса из болгарского перца:
- Перец болгарский красный — 2 шт.
- Перец чили свежий — 0,5 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 5–6% — 1–2 ст. л. или по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Баклажаны помыть, обсушить, не чистить, нарезать крупными кубиками.
2. В сотейнике соединить все ингредиенты, кроме чеснока.
3. Довести до кипения и до полного растворения сахара, снять с огня. Добавить в горячий маринад натёртый чеснок.
4. Залить горячим маринадом баклажаны, перемешать, оставить на 25–30 минут.
5. На противень застелить бумагу для выпечки, выложить баклажаны без маринада и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 ºC на 30 минут.
6. В блендер (фуд-процессор с насадкой нож) положить нарезанный болгарский перец, острый перец, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль, перец, сахар. Измельчить всё до состояния соуса. В конце добавить уксус, перемешать.
7. Вынуть баклажаны из духовки, дать им остыть 5–10 минут. Залить соусом, перемешать. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. На следующий день они будут ещё вкуснее. В холодильнике хранятся 3–4 дня.
Приятного аппетита!