​Чебуреки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 6 ст. л. 
  • Рис (смесь дикого и обычного) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Зелень — 1 ст. л. 
  • Кефир — 250 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.

2. Приготовьте тесто. В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку. 

3. Замесите тесто.

4. Рис отварите, добавьте в фарш. 

5. В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте. 

6. Кусочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой. На одну половину выложите 1–1,5 ст. л. начинки. 

7. Накройте второй половиной теста. Соедините края. 

8. Обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

9. Чебуреки готовы. Тонкое тесто, сочная начинка. Ешьте сразу, пока горячие!

Приятного аппетита!

​Чебуреки с мясом и рисом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев