​Яблочный пирог с миндалем и розмарином

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль⠀

Для крема:

  • Размягченное сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Очищенный миндаль/миндальная мука — 100 г
  • Мука — 30 г
  • Сушеный розмарин — 1 ч. л.⠀

Для украшения:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Веточка свежего розмарина
  • Сахарная пудра⠀

Для формы:

  • Сливочное масло
  • Мука

Приготовление:

1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и соль, вымешайте до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.

2. Целый миндаль слегка поджарьте на сковороде, остудите и измельчите в муку (или максимально мелко порубить ножом). Можно использовать готовую миндальную муку.

3. Взбейте масло с сахаром до побеления, добавьте туда пшеничную муку и яйцо, снова взбейте. Всыпьте миндальную муку, мелко рубленный розмарин и перемешайте.

4. Тесто раскатайте между листами пекарской бумаги, толщина зависит от диаметра формы.

5. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, накрутив его на скалку, сформируйте бортики.

6. Выложите крем, распределив его равномерно лопаткой. Сверху - тонко нарезанные яблоки без шкурки. Если осталось тесто, украсьте пирог сеточкой, но все лучше пропечется, если этого не делать.

7. Запекайте пирог в разогретой до 180 °C 30-40 минут до сухой шпажки.

8. Перед подачей полностью остудите пирог. Можно смазать яблоки медом чтобы блестели, а сверху посыпать пудрой и украсить розмарином.

Приятного аппетита!

​Яблочный пирог с миндалем и розмарином
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев