Картофельные драники со сметанно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Луковица средняя — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Яйца — 2шт. 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Петрушка или укроп — по вкусу

Для соуса:

  • Шампиньоны — 300 г 
  • Сметана — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Луковицу и картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. 

2. Добавить чеснок, яйца, соль, перец, муку, сметану и оливковое масло. 

3. Зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе. Все тщательно перемешать. 

4. Обжарить на среднем огне и на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. 

5. Для соуса грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану и слегка уварить. Готовым соусом полить горячие драники.

Приятного аппетита!

Картофельные драники со сметанно-грибным соусом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев