Картофельные драники со сметанно-грибным соусом
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Луковица средняя — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Петрушка или укроп — по вкусу
Для соуса:
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Луковицу и картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить чеснок, яйца, соль, перец, муку, сметану и оливковое масло.
3. Зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе. Все тщательно перемешать.
4. Обжарить на среднем огне и на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану и слегка уварить. Готовым соусом полить горячие драники.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев