Чебуреки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550–600 г
- Вода — 200 г
- Масло растительное для теста — 1 ст. л.
- Свинина — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 60 г
- Укроп — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку в миску, добавьте соль по вкусу, примерно 1 ч. л. Влейте воду и растительное масло. Замесите тугое тесто и оставьте отдыхать, прикрыв полотенцем.
2. Для начинки нарежьте свинину средними кусочками. Промойте грибы и нарежьте средними пластинами или кусочками. Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом 4–5 минут, добавьте специи по вкусу. Жареные грибы остудите.
3. Сложите в чашу блендера свинину. Если нет блендера, готовьте начинку при помощи мясорубки. Добавьте кусочки репчатого лука. Выложите жареные грибы в блендер. Добавьте мелко рубленый укроп и специи по вкусу. Измельчите мясную начинку с грибами в блендере.
4. Тесто разделите на 6–7 частей, каждую тонко раскатайте скалкой. На половину раскатанной лепешки выложите начинку.
5. Закройте чебурек свободной частью теста, и защипните края. Обжаривайте чебуреки 2–3 минуты с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла. Готовые чебуреки подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!