​Овощное соте с баклажанами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Помидоры — 200 г 
  • Болгарский перец — 200 г
  • Вода — 40 г 
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
  • Сахар — 0,5 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Масло растительное — 40 г

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками. На дно кастрюли влейте масло и начинайте складывать овощи. Сперва всыпьте в кастрюлю баклажаны. 

2. Почистите от шелухи лук, удалите семена из сладкого перца. 

3. Нарежьте средними кубиками репчатый лук и болгарский перец. Сладкий перец используйте любого цвета: красный, желтый или зеленый. Всыпьте в кастрюлю лук и сладкий перец. 

4. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Всыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте воду. 

5. Тушите соте на среднем огне 20–25 минут, за 5 минут до окончания влейте уксус. Перемешайте соте, попробуйте на вкус. 

6. Горячее соте разложите в заранее подготовленные, простерилизованные стеклянные банки. Банки закройте крышками и переверните вверх дном. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть. Храните закуску заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две баночки по 0,35 литра.

Приятного аппетита!

​Овощное соте с баклажанами и болгарским перцем на зиму
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев