Овощное соте с баклажанами и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Помидоры — 200 г
- Болгарский перец — 200 г
- Вода — 40 г
- Уксус столовый 9% — 15 мл
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 40 г
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками. На дно кастрюли влейте масло и начинайте складывать овощи. Сперва всыпьте в кастрюлю баклажаны.
2. Почистите от шелухи лук, удалите семена из сладкого перца.
3. Нарежьте средними кубиками репчатый лук и болгарский перец. Сладкий перец используйте любого цвета: красный, желтый или зеленый. Всыпьте в кастрюлю лук и сладкий перец.
4. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Всыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте воду.
5. Тушите соте на среднем огне 20–25 минут, за 5 минут до окончания влейте уксус. Перемешайте соте, попробуйте на вкус.
6. Горячее соте разложите в заранее подготовленные, простерилизованные стеклянные банки. Банки закройте крышками и переверните вверх дном. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть. Храните закуску заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две баночки по 0,35 литра.
Приятного аппетита!