​Рыбные палочки из хека

Ингредиенты:

  • Подсушенный белый хлеб, измельченный в крошку — 6 ломтиков
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Яйца — 5 шт. 
  • Филе хека, нарезанное полосками по 1 см — 800 г 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Лимон — для подачи

Для соуса:

  • Майонез — 60 г 
  • Йогурт — 60 г 
  • Зерновая горчица — 1 ч. л. 
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте муку, паприку, соль и перец. В другой мисочке взбейте яйца, в третью поместите молотые сухари. 

2. Обваляйте полоски рыбы поочередно в муке, яйце и сухарях. 

3. Хорошо разогрейте масло в сковородке, выложите рыбные палочки и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон. 

4. Переложите палочки на бумажное полотенце. 

5. Смешайте ингредиенты соуса до однородности. 

6. Подавайте рыбные палочки с соусом и четвертинками лимона.

Приятного аппетита!

​Рыбные палочки из хека
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев