Рыбные палочки из хека
Ингредиенты:
- Подсушенный белый хлеб, измельченный в крошку — 6 ломтиков
- Пшеничная мука — 60 г
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яйца — 5 шт.
- Филе хека, нарезанное полосками по 1 см — 800 г
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — для подачи
Для соуса:
- Майонез — 60 г
- Йогурт — 60 г
- Зерновая горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте муку, паприку, соль и перец. В другой мисочке взбейте яйца, в третью поместите молотые сухари.
2. Обваляйте полоски рыбы поочередно в муке, яйце и сухарях.
3. Хорошо разогрейте масло в сковородке, выложите рыбные палочки и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
4. Переложите палочки на бумажное полотенце.
5. Смешайте ингредиенты соуса до однородности.
6. Подавайте рыбные палочки с соусом и четвертинками лимона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев