Пицца-пирог с колбасой
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
- Томатный соус — 100 г
- Колбаса вареная — 100 г
- Колбаса сырокопченая — 100 г
- Колбаса варёно-копченая — 75 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Красный лук — 1 шт.
- Масло — для смазывания формы
- Желток — для смазывания пирога
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Салатные листья — для украшения
- Черри — для украшения ⠀
Приготовление: ⠀
1. Слоёное тесто раскатайте, вырежьте круг примерно по размеру формы, оставляя небольшие бортики. В центре круга вдавите тарелку диаметром примерно 10 см и получившийся круг разрежьте на 8 частей, это будут лепестки.
2. Для приготовления начинки нарежьте лук, шампиньоны, колбасу и моцареллу. Шампиньоны обжарьте до золотистого цвета. Лук на 5 минут залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Тесто смажьте томатным соусом не заходя на лепестки. Сверху выложите обжаренные грибы, далее — лук, за ним колбасу и сверху моцареллу.
4. Из центра круга каждый лепесток перекиньте через начинку и закрепите на крае теста.
5. Смажьте лепестки желтком и выпекайте пирог 15–20 минут при 200ºC.
6. При подаче украсьте центр пирога зеленью и томатами Черри.
Приятного аппетита!