Варенье из бананов и апельсинов
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 250 г
Приготовление:
1. Апельсин хорошо помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки, если они есть.
2. В чаше блендера перебейте апельсин до получения апельсинового сока. Массу отправьте в кастрюлю, всыпьте к ней сахар и отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. Бананы очистите, нарежьте, добавьте к апельсиновому соку, доведите до кипения и варите 7–10 минут.
4. Выложите варенье в стерилизованную банку, остудите, закройте стерилизованной крышкой и отправьте в холод. Из данного количества ингредиентов получилась одна банка объемом 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев