Селедка в соевом соусе
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3–5 шт.
Приготовление:
1. Очистите и вымойте рыбу. Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.
2. Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу. В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.
3. Нарежьте лук и выложите его к рыбе. Влейте заправку. Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1–2 суток.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев