Печенье хворост на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Рафинированное масло — для жарки
- Сахарная пудра — для присыпки ⠀
Приготовление: ⠀
1. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
2. Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
3. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
4. Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки. Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев