​Паста с лисичками и песто из вяленых томатов

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 250 г
  • Лисички — 200 г 
  • Шпинат — 100 г 
  • Вяленые томаты — 10 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Песто из вяленых томатов — 2 ст. л. 
  • Моцарелла мини шарики — 6 шт. 
  • Оливковое масло — опционально 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Итальянские травы — по вкусу

Для песто из вяленых томатов:

  • Вяленые томаты — 1 стак. 
  • Листья зеленого базилика — 2 стак. 
  • Сыр пармезан — 0,33 стак. 
  • Кешью — 0,25 стак. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный винный уксус — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Оливковое масло — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. 

3. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут. 

4. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты. 

5. Подавать пасту с шариками моцареллы. 6. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Паста с лисичками и песто из вяленых томатов
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев