​Слойки с яблоками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка
  • Яблоки — 2-3 шт. 
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Сахар тростниковый — 0,25 стак. 
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука — для присыпки

Приготовление:

1. Яблоки очистить, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу и масло. Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7. 

2. Тесто разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. 

3. Нарезать тесто на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. 

4. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края.

5. Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. 

6. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

​Слойки с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев