​Пирог с крыжовником и штрейзелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Сахар — 130 г 
  • Мука 160 г 
  • Мука для ягод — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка
  • Крыжовник 250–300 г

Для штрейзеля:

  • Масло сливочное — 50 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Мука — 80 г

Приготовление:

1. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. 

2. Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. 

3. Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером). 

4. Крыжовник смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске). Получится густая масса. 

5. Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять лопаткой. 

6. Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар. Растереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем пирог. 

7. Поставить в разогретую до 180 ºС минут на 40–45. Дать пирогу остыть. Готово.

Приятного аппетита!

​Пирог с крыжовником и штрейзелем
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев