​Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Бульон — 1,5 л 
  • Сыр (грейер, пармезан или другой)— 100 г 
  • Молоко — 200 г

Для гренок:

  • Оливковое масло — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Горчица — 1 ст.л. 
  • Сыр — 20 г 
  • Багет — 100 г

Приготовление:

1. Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3–4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится. 

2. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Высыпаем  нарезку из лука, картофеля и чеснока. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 

3. Нарезаем цветную капусту. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее. 

4. В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло. Туда же хорошая горчица (2 ст. л.), тёртый сыр и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г). Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно на противне это делать. 

5. Ставим в духовку на 180 ºC, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5. 

6. В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту. 

7. Вливаем куриный бульон (1,5 л можно овощной или кипяток). Варим до тех пор, пока картофель или капуста не станут мягкими. 

8. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 мл) и тёртый сыр (100 г). 

9. Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа. 

10. Разливаем и подаём с хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев