Шоколадно-творожный пирог
Нежный, рассыпчатый шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 100 г
- Какао — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — 1 щепотка
Для творожного слоя:
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
3. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
4. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 °C 30-40 минут.
5. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!