​Паста в соусе из сладкого перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый или шалот — 1 шт. 
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Паста — по вкусу 
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перцы целиком запеките в духовке при температуре 200 °С, пока на них не появятся черные пятна (на это может уйти 20-30 минут). Немного остудите, затем снимите кожицу и удалите плодоножку с семенами. Мякоть перца нарежьте и переложите в чашу блендера. 

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте обжаренные лук и чеснок к перцу. Измельчите все до пюреобразного состояния блендером. Перелейте соус назад в сковороду, где жарился лук, прогрейте его и приправьте солью и перцем по вкусу. 

3. Пасту отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а пасту добавьте в соус, хорошо перемешайте и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

​Паста в соусе из сладкого перца
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев