​Новое прочтение знаменитого Тирамису

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 500 г 
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Куантро — 20 мл 
  • Жирные сливки 33-35% — 150-200 мл 
  • Савоярди — 1 пачка 
  • Эспрессо — 1-2 чашечки 
  • Мёд — 1 ч. л. 
  • Какао-порошок — для посыпки 
  • Шоколад — для декора

Приготовление:

1. Желтки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане до белой пены. 

2. Сыр должен быть комнатной температуры, вмешиваем в него постепенно немного остывшую яичную массу. 

3. Отдельно взбиваем до плотных пиков сливки и аккуратно добавляем к сливочно-яичной массе. 

4. Завариваем кофе, добавляем мед, и немного куантро. 

5. Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в подходящую форму, поверх распределяем крем и делаем так, пока не закончатся ингредиенты. 

6. В самом конце посыпаем десерт какао, украшаем шоколадом. 

7. Даём десерту постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы его вкус стал более насыщенным.

Приятного аппетита!

​Новое прочтение знаменитого Тирамису
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев