​Минтай с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 шт.
  • Лимон — 4 дольки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Петрушка — 2 шт.

Приготовление:

1. У минтая удалите внутренности, черную пленку с брюшка, срежьте плавники и хвост. Сполосните под холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.

2. Рыбу посолите и поперчите ее с двух сторон. На столе расстелите фольгу для запекания и выложите на нее минтай. 

3. В брюшко каждой рыбы положите по 1–2 дольки лимона и по веточке петрушки. Аккуратно заверните рыбу в фольгу, не повреждая фольгу.

4. Выложите все на противень и запекайте минтай в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 20 минут.

5. Извлеките противень из духовки, разверните фольгу и сразу подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

​Минтай с лимоном в духовке
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев