​Суп-пюре гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 250 г
  • Перец болгарский — 200 г 
  • Лук — 80 г 
  • Огурцы — 100 г 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Сок лимона — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Хлеб белый — 50 г 
  • Зелень — 15 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками. 

2. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200ºC в течение 20–25 минут. 

3. Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно. Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера. Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока. Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец. 

4. Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз. Протрите полученную массу через самое мелкое сито. Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию. 

5. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре гаспачо
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев