​Булочки со штрейзелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 550 г 
  • Сухие дрожжи — 7 г 
  • Тёплое молоко — 200 мл 
  • Сахар — 100 г 
  • Сливочное масло 82% — 80 г ⠀ 

Для штрейзеля:

  • Сливочное масло — 30 г 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Объединить все ингредиенты для штрейзеля и перетереть в крошку.

2. Готовим тесто: дрожжи и 2 ст. л. сахара от общего количества развести в тёплом молоке, накрыть крышкой и оставить на 10 минут в тёплом месте до появления дрожжевой шапочки.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить молочную смесь, растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться эластичны и и не липнуть к рукам. 

4. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Через час тесто разделить на равные части и выложить в форму, заранее смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и оставить в тёплом месте на 30–40 минут. 

5. Смазать булочки смесью из желтка и молока, обсыпать штрейзелем и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

​Булочки со штрейзелем
​Булочки со штрейзелем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев