Фрикадельки за 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш из филе индейки/курицы — 500 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) — 1 ч. л. 
  • Протертые томаты (можно заменить готовым томатным соусом для спагетти) — 1 стакан (200 мл)
  • Сметана — 2-3 ст. л. 
  • Вода — 100 мл 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Сыр 
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

1. В отдельной ёмкости смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешайте вилкой. 

2. Влажными руками сформируйте фрикадельки. 

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. 

4. Добавьте протертые томаты, сметану, влейте воду и аккуратно перемешайте до однородности. 

5. Томите фрикадельки под крышкой до готовности или около 10 минут. 

6. Снимите крышку, добавьте тёртый сыр, зелень и снова накройте блюдо крышкой буквально на пару минут.

Приятного аппетита!

Фрикадельки за 30 минут
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев