​Картофельные лепешки на кефире

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Кефир — 150 мл 
  • Масло растительное в тесто — 60 мл 
  • Масло растительное для жарки лука — 10 мл 
  • Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
  • Мука пшеничная — 200–250 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сода — 1 щепотка 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.

2. Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем. 

3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей. 

4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль. 

5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп. 

6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.

7. Заворачиваем начинку в тесто. 

8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку. 

9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 

10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.

11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

​Картофельные лепешки на кефире
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев