​Медовик с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стак. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мед — 6 ст. л. 
  • Мука пшеничная — 3–4 стак.
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Творог — 800 г 
  • Йогурт натуральный — 300 мл 
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и примерно 3,5 стакана муки. 

2. Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед. 

3. Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем. 

4. Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани. 

5. Добавляем муку порциями и замешиваем тесто. 

6. Готовое тесто разделяем на части. 

7. Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 °С примерно 5 минут. 

8. Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт. 

9. Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. л. меда, стакан сахара и орехи. 

10. В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.

11. В крем добавляем измельченные орехи. 

12. Собираем торт, чередуя коржи с кремом. 

13. Торцы хорошо смазываем кремом. 

14. Торт пропитается за 4 часа. Его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию. 

15. Медовый торт с творожным кремом готов.

Приятного аппетита!

​Медовик с творожным кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев