​А–ля чебуреки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 200 г 
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
  • Фарш мясной — 200 г 
  • Масло растительное — 50–60 мл

Приготовление:

1. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду и размешайте. Пусть масса постоит пару минут, чтобы сода хорошо погасилась.

2. Вбейте в кефир куриное яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто, по консистенции оно будет как на оладьи, густоватым, но не жидким. 

3. Налейте пару ложек масла в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите пару ложек теста, разровняйте ложкой и добавьте фарш. 

4. Жарьте в таком виде пару минут. Заверните половину теста, чтобы закрыть фарш. Жарьте чебуреки с двух сторон еще пару минут. Таким образом обжарьте все чебуреки.

Приятного аппетита!

​А–ля чебуреки на кефире
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев